miércoles, 11 de junio de 2008

POLLO EN SALSA DE CEREZAS (aprovechando la fruta)

Ingredientes (4 personas):
2 pollos de kilo y medio, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre, 2 dl de vino oloroso, 2 dl de mermelada de picotas del Jerte, 2 cebollas, 150 g de picotas del Jerte sin hueso, aceite de oliva, 100 g de mantequilla, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
1. Para la salsa:
Hacer un caramelo con el azúcar, cuando esté bien oscuro añadir el vinagre, el vino oloroso y la mermelada de picotas.
2. En otra cazuela estofar la cebolla, colocar los dos pollos con el pecho hacia abajo y añadir la salsa que hemos elaborado con el caramelo.
3. Dejar cocer durante una hora y cuarto (sabremos que están hechos porque al pasar el cuchillo por la piel esta se desgarra).
4. Una vez fuera del fuego, deshuesar los pollos dejando las pechugas y las patitas bien limpias.
5.Triturar la salsa y estofar si fuese necesario.
6.Rectificar de sal y pimienta.

Modo de presentación:
Saltear el resto de las picotas del Jerte en mantequilla y añadirlas para potenciar el sabor de la carne de pollo en cada plato.

Lo mejor: La explosiva mezcla de sabores de las cerezas con la sabrosa carne de pollo.
Dificultad:
Media.
Conservación:
Tomarlo recién hecho.
Tiempo de elaboración: 30 minutos.


( Las cerezas deben ser del Valle del Jerte, por su diferente sabor tan especial debido a su maduración en ese valle maravilloso, pero los demás ingredientes pueden variar un poco , incluso en vez de pollo puede ser pato.)

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